Wednesday, April 16, 2014

Jadi ceritanya kita sleepover

video

Terus karena kite sama-sama cacat, jadi deh bikin ni video cacat.

Sunday, June 17, 2012

Woyoooo! Back Again!

Ooooookayh sodara sodara kembali lagi dengan saya:  
Delilah! 
Salam iiiiiistimewa! *ketularan ceribel* *abaikan* *hoshhh*


Sama seperti halnya postingan-postingan sebelumnya, gue mau ngebahas beberapa hal di postingan ini.

1. Surat menyurat.

     Seiring dengan kepergian sang pacar ke Bali, gue punya ide gila nan aneh yaitu dengan mengisi hari-hari sepi (hiks!) kita dengan surat menyurat. Ya, kirim-kiriman surat manual pake kertas dan amplop :3 . Total surat terkirim dan keterima sampe saat ini kalo ngga salah ada 3. Lucunya, entah kebetulan atau engga, gue selalu pake kertas kuning dan amplop ijo, dimana pacar gue pake kertas ijo dan amplop cokelat. Ckckck pasangan yang aneh -___-

2. Gelas Teater dan Sastra yg gue bikin HACEUP!

     Yayaya mungkin kalo gue belom cerita, seiring terdaftarnya gue di SenBud BEM FISIP, gue ditugaskan untuk megang 1 event dimana gue jadi PO di acara itu, keeebetulan gue megang Gelas TeSas ini bersama partner gue: Enci Virencia.


Ini dia si enci Viren. Ahjummaaa~
 
     Gelas TeSas ini rangkaian acara, ada menulis puisi, deklamasi puisi, mini class teater, talkshow, sama perform Paradoks (teater FISIP). Buat gue, event ini bukan cuma sekedar satu acara, melainkan komplikasi. *serius bahasa lu komplikasi?* *serius deh suer* Gue bilang ini komplikasi karena di acara ini banyak peristiwa yang bisa dijadiin pelajaran, tamparan, dan genjotan buat gue. Gimana enggak, wong didalem acara ini ada panitia yang sintingnya nyaingin gue, rapat macam ketek udang ketawa-ketawa mulu, pontang-panting menyesuaikan diri sama orang yang karakternya bertolak belakang sama gue, adegan Viren pacul-pacul tanah (ini serius lho), Dinda bendahara yang nyaris ngundurin diri, kisah cinta terselubung,  
ah banyak banget jir!

     Gue dan Viren mabok-mabokan bikin ini acara yang berakhir dengan antara indah dan enggak. Why yes why not? Bi-cau-se ini adalah Gelas "trendsetter", yaitu Gelas yang dipuji banyak orang secara penampilan, dari lighting, tenda, panggung, acara, performer, dan dapet standing applause. Gelas ini ngebuat sejarah di FISIP, yaitu penerbitan Antologi Puisi pertama di FISIP. Tau antologi itu apaan nggak? *sombong* Antologi puisi itu, bahasa kerennya buku kumpulan puisi.... Mehehehe :p . Tenda panggung dan lighting yang kita pake pun dipake sama semua event setelahnya. Tapi Gelas ini mengalami minus di bagian duit alias DEFISIT. Yaaaah bukannya gimana-gimana, tapi yaudahlahya gue rela defisit asal semuanya bahagia. Cups Muah buat semua :*

3. Ulang Tahun dan hadiahnya.

     Ulangtahun gue yang ke 19 *oh my God gue baru nyadar gue 19 tahun* ada di beberapa hari sebelum Gelas TeSas, yang artinya, gue ngga bisa menikmati ulangtahun gue dengan semestinya -___- *mau ultah mikirin duit sama pengisi acara mulu* -___-
Tapi, pada tanggal 19 ya kalogaksalah, pacar ue yang tampan ini nelfon dengan santainya ditengah-tengah kepanikan anak-anak senbud akan acara Gelas Film Foto yang ngaret berat.

Untuk mempersingkat, gue ngga cantumin verbatim disini :p 

Intinya, di telfon itu pacar gue bilang kalo dia udah nyiapin kado ulangtahun buat gue yang berupa:

Tiket. Pesawat. Untuk. Pergi. Menjenguk. Dia.  
Ke. Bali.

     Mahahahaha iya iya lo nggak salah baca. Pacar gue merelakan sebagian gaji pertamanya buat  kado ulangtahun gue. *ya Gusti, durhaka juga gue ya gaji pertama mestinya buat ortu mlah gue embat* *sigh*

     Gue berangkat pas satu hari setelah Gelas TeSas. Gelas selesai malem, beberapa jam  kemudian gue langsung pesawat pagi *nasiiib* T_T Pastinya, gue udah packing 2 hari sebelum berangkat biar ngga kecapean abis Gelas.
    Setelah acara selesai, gue dianter pulang sama Hilman alias Patrick si laki-laki yang selalu nge-backup gue dalam keadaan apapun. (kalo gue boleh bilang, nih orang udah persis bodyguard. udah nganterin gue kemana-kemana, nemenin dimana-mana, diingetin makan-tugas-tidur, ngejagain-ngebantuin gue sebisanya, sampe ngerjain tugas kuliah gue waktu gue ngga sempet. astaga Paaat -___- oke, BTT!) Pagi-paginya, gue cau ke bandara pake taksi dengan abang-abangnya yang sambil curcol di jalan dan wohoooooooo terbang ke Bali! *backsound: Wind Beneath My Wings*

     Begitu sampe, gue dijemput sama Kak Ramdhan. Yop, bukan sama pacar gue, tapi sama Kak Ramdhan. Gue bersyalala di Bali selama 3 hari dan akhirnya pulang :') Pulangpun gue ngga dianter pacar ke bandara. Berasa jelangkung gue, datang tak dijemput, pulang tak diantar. *sigh* 
       Wokee ini dia liputan singkat perjalanan akuuh~ cekidot!

Introducing: Full Team! Dari kiri:Danu, Ipung, Era, Osi, Ramdhan, Gue!





Baru dateng! XD

Udah sinting -_____-

FINALLY KETEMU PACAR! :'D

Unyu








Pasangan macam apa ini -____-

NAH! Kurang F4 apalagi coba? Ubebeh bebeh bebeh~


Kelakuan -____-


Tolong bilang kita mirip. Pelis banget. *biarmancung* *abaikan*

SYAHEEEE!!! KIW KIW KIW!

Unyu kan? Unyu lah! *tidakunyubarbelmelayang* :p

Uyeee! Era kan :p

Made by Me, Era, Ramdhan \m/

Jangan liat belangnya! Jangan!

..........No comment..........
:3

MONKEY TIME!!! \:D/


HUHUHU LUCUBANGET♥
 
Kurang kompak apa coba kan kita♥

Cari Kutu = Tanda Cinta

Cari Kutu = Tanda Cinta -____-

Ini, berakhir dengan salaman sama si anak monyet.

Tapi kalo ini,

Berakhir dengan INI!



Terassering!



Batur :D




Tengsin sebenernya masang ini -___-

Formasi mobil selama 2 hari wohoo~

Pulang jalan-jalan hari terakhir, disurprisein pake ini. Tapi abis ini gaada foto lagi. Karena yang terjadi abis ini adalah penceburan gue ke kolam penginapan -___-

Wokkeeeey udah puas kan liat jalan-jalannya? *iyalah* *fotonyabanyakgitu* -____-

Mehehehe sebenernya ada satu cerita lagi yang mau gue ceritain, tapi ternyata ini masih dirahasiakan. So, nanti-nanti aja ya guys ceritanya :D

Okeh sekian dulu aja ya perjumpaan kita pagi ini, semoga bisa bertemu lagi dikesempatan berikutnya. ;)

Salam kecyup besar basah membabi buta!
Delilah

Friday, May 25, 2012

That's why it's called random post


1. Gue baru potong rambut. Dan fail. Karena a) kepanjangan untuk dibilang rambut pendek, b) bikin gue jadi mirip Mimi Hitam

bener kan mirip? :')

2. Gue kangen rambut panjang gue


ini rambut terpanjang yg pernah gue punya

3. Udah sih sebenernya. Cuma pengen pamer rambut baru...yak 3..2..1 brb muntah :'3

Sunday, February 26, 2012

"I'm Not Ready For This Yet", sebuah postingan galau, yang untuk pertama kalinya gue galau di blog.

Hello guys, gue bikin post ini di kelas Sistem Politik Indonesia dikarenakan pikiran gue bener-bener lagi awut-awutan dan gabisa fokus sama sekali ke celotehan dosen gue yang tercinta ini. Biarkanlah dia menjadi Dora di mata kuliah ini, nanya sendiri, jawab sendiri. *sigh*

Guys, ceritanya gue lagi galau nih. Kegalauan ini dimulai dengan cantiknya dari kemarin sore waktu gue lagi (akhirnya bisa) jalan sama sang pacar setelah 2 mingguan ngga ketemu dikarenakan kegiatan BEMs gue yang seabrek padatnya.

Guys, pacar gue yang ganteng nan tampan ini having a new job yang memaksa dia untuk pindah kota, ehm, bisa diulang, PINDAH KOTA selama setahun sampai lima tahun lamanya. YOPZAH GUYS, SATU SAMPAI LIMA TAHUN......


Yang bikin gue ngga habis pikir dan jadi segalau parah ini adalah .... MUKANYA SENENG GENG. Yes I know gue seharusnya ikut seneng, gue seneng sih dia bisa dapet hal baik buat dirinya. Tapi coba dipikir lagi deh.............sejak kapan gue bisa sendirian? You may ask beberapa temen deket gue, alangkah taunya mereka kalo gue ga pernah bisa sendirian.

Problem number two, gue baru aja nemuin laki-laki baik setelah bertahun melanglangbuana dijahatin laki-laki, dan gue baru nikmatin ini dua tahun dan harus pisah selama setahun tanpa pulang plus another four years? Gila kali lu ya.

Problem number three, gue lagi dideketin orang. Gue setengah mati ngeset pikiran gue dengan kata-kata persuasif ala Mario Teguh "Ayo Del dia ngga suka sama lo, ayo Del dia memang bersahabat dan sms ini bukan bentuk PDKT, ayo Del jangan tanggepin dia kaya lo tanggepin temen deket lo" dan kata-kata lainnya.
Pertanyaan untuk problem number three, apa jadinya kalo setahun kedepan cowok ini bakal jagain gue? Ini bukan hal yang ngga mungkin lho, posisi kita sama-sama BEM dan anak-anak BEM hampir tiap hari ngumpul. Gue juga udah mulai jarang ngumpul sama Abram, Patrick, Even, dan anak-anak lain yang biasanya jagain gue. Apa jadinya kalo cowok ini ternyata beneran serius suka sama gue? The worst part, apa jadinya kalo ternyata dia biasa aja tapi guenya kecantol sama dia? ITU TERLARANG BRO!


-------------------------------------------------------------------------------------------------


Sekarang gue udah di kelas Juvenal Delinquency. Jarak istirahat antara kelas SPI dan kelas ini gue pake buat ngobrol random sama 'bapak' baru gue alias wakadep senbud BEM, Mr. Sam.
Kata-kata dia lumayan nenangin gue. Doi bilang, lebih baik gue ngerasa takut kalo gue akan jahatin cowok gue daripada gue ngerasa takut dia bakal jahatin gue. Karena perasaan takut yang gue rasain relatif bisa diatasi, apalagi kalo gue ngomong ke orang-orang yang deket sama gue biar mereka juga ikut jagain gue dari perasaan terlarang itu. Dan juga, sebelum ngobrol sama Sam yang notabene memang dia orang yang harus dicurhatin terkait kinerja gue di BEM, gue nanya sama Aditya Rizky Eka Putra alias kawan lama yang juga bersatu kembali di FISIP. Pertanyaan gue lebih ke kaya apa sih, si-orang-yang-dicurigai-lagi-ngedeketin-gue itu? Alasan gue nanya ke dia adalah, 1. Dia sejurusan. 2. Dia punya akses kuat ke dua belah pihak, yang artinya ke gue dan ke cowok itu. Dan jawabannya nggantung, karena ternyata mereka ngga terlalu deket, dan ditemukannya satu cerita yang diceritain secara berbeda antara ke gue dan ke Adit. Ah udahlah, gausah gue ceritain lengkap, ini terlampau privat dan kompleks.

Akhir cerita, si Adit ini mau bantuin gue untuk cari satu info ke cowok itu, apakah dia suka sama gue atau engga. Kalo dia ngga suka sama gue, gue aman, gue bisa perlakuin dia kaya semua temen-temen cowok gue di krim. Tabokin seenak jidat sampe pingsan juga oke, minta bantuin ngerjain tugas sampe jam 2 juga hayok. Tapi kalo dia FIX suka sama gue, gue akan bikin garis ke dia dan gue akan buka forum frontal tentang ketidakbolehan dia untuk ngedeketin gue.

Wish me luck guys.



*nb: maaf banget di postingan ini gue serius, gue lagi random banget. Wish me luck guys, wish me very very luck. Gue gamau kehilangan seseorang yang udah gue nanti-nanti kedatangannya selama bertahun-tahun yang gue dapetin dengan PDKT terselubung yang notabene susah payah.

Monday, February 13, 2012

Valentine's Day is coming in 3...2...1...


HAI
. Hari ini adalah hari pertama di semester 2 gue kuliah. Seneng sih... Tapi sebetulnya sekarang bukanlah waktu yang tepat buat posting, percaya deh. Soalnya dalam beberapa menit ke depan kita akan merayakan --ralat, menghadapi yang namanya Valentine's Day. Hari kasih sayang buat mereka yang berpacar (termasuk Dedel yang sekarang gue yakin lagi tertawa terbahak-bahak -iya, ngetawain gue) dan bahagia dengan status itu, namun malapetaka bagi mereka yang... sendirian. Saran gue biar gak galau pas Valentine's Day, mending jangan beranjak selangkah pun dari kamar. JANGAN! Karena ke mana pun lo melangkah, pemandangan yang akan lo temui pasti sama-sama aja (sama-sama menyebalkan dan bikin gondoknya maksudnya) yaitu: Para pecinta yang saling memadu kasih. *asik

Euforia menjelang hari Valentine juga membuat gue sebagai seorang single berprinsip kena virus-virus galau:

Beli JCool yang Couple, tapi mas-masnya cuma ngasih satu sendok.............. Galau.

Beli tiket busway terus ada tulisan "Tiket Sekali Perjalanan - SINGLE TRIP" .............Galau.

Lewat Jembatan Teksas UI malem-malem dan lampunya cantik.....................Galau.

Satu timeline, tapi ga saling menyapa.......................Galau.

Diadd BBM-nya sama senior yang lucu, tapi ternyata cuma buat promosi agenda UI.......Galau. (eh, yang ini kayaknya terlalu frontal)



BB RUSAK..................................TAMBAH GALAU WOY! Hufff.











*demot sendiri*









Aaaaaanyway, daripada ngebahas gimana cara move on (halah) atau cara-cara menghabiskan waktu di Valentine's Day lo yang gloomy (ketebak banget sob), mending teman-teman seperjuangan a.k.a para pejuang cinta yang lainnya, temenin gue ngayal yuk :3 *ba dum tss*

Hal-hal yang akan gue lakukan pada saat Valentine's Day, assuming gue punya pacar:

1. Bikin kartu ucapan sendiri dan dikirim lewat pos ke rumah/kosan pacar
-> Kenapa harus kartu? Kan lewat BBM/SMS bisa... Tapi nggak papa suka aja. Menurut gue jauh lebih romantis, apalagi kalo dikirim lewat pos instead of ketemuan langsung. Unyuu

2. (Kalo gue cowok), gue bakalan kirim buket bunga ke rumah/kosan pacar gue
-> Rela deh malem-malem gue datengin cuma buat naro bunga di depan kamarnya, biar pas dia bangun.... Owwwww-ow ada bunga dari kekasih <3

3. (Kalo gue cowok) (lagi), gue akan ngajak dia dinner di tempat yang menurut gue romantis
-> Kapan lagi quality time begono dengan suasana yang super mendukung?!

4. (Kalo gue cewek) (emang gue cewek) (masa iya bukan?) gue akan bikinin pacar gue coklat bikinan sendiri
-> Karena percayalah, sesungguhnya cowok lebih ngehargain hasil usaha kita sendiri biar kate kagak enak juga.

5. Apa pun gendernya, kalo gue punya pacar, gue akan telfon dia di jam random di hari itu cuma buat bilang gue sayang sama dia.
-> Dari dulu gue kepengeeeeeeeeen banget ngelakuin ini hufff tapi ga pernah kesampean. Apa sih yang lebih romantis dari ini? :3















*entah kenapa poin-poin di atas terdengar seperti kode*

*ah engga kok*












Oh iya be te we, buat para aktivis agama (apa pun itu istilahnya) yang rame-rame menentang Valentine's Day, gue cuma mau bilang........ Jangan dong, plis. I mean, gue tau sejarahnya Valentine's Day yang katanya adalah bukan budaya kita, tapi dari seorang pendeta kristen yang bla bla bla -basi lo men. I mean, please deh, makna Valentine's Day itu sendiri kan udah mengalami degradasi selama ratusan tahun. Zaman sekarang, mana ada yang ngerayain Valentine dengan niat merayakan kematian sang pendeta itu -___- menurut gue, nggak ada salahnya sekali dalam setahun merayakan cinta. Yang harus dijauhi adalah anggapan bahwasanya Valentine's Day identik dengan itu. Nah, itu tuh yang harus dijauhi! *apa hayo?* *aih, kamu belum cukup umur nak* *kibas jilbab*



Sekarang tanggal 13 Februari dan jam gue menunjukkan pukul 11.59. Udah saatnya nih ye...



To lovers, the couples or the silent ones,
HAPPY VALENTINE'S DAY!


Written with lots of wasted and abandoned love,
Elvia.

Tuesday, January 31, 2012

Terlalu Banyak yang Harus Diceritakan

Ekhem. SALAMLEKOM NYAK BABE NCANG NCING!
*hush anak cewek mulutnya blangsak* *oh iya maap*
Ehem..... Assalamu'alaykum ikhwan dan akhwat sekalian...
*oke abaikan*

HELLO GUYS! Sepertinya kita harus sedikit menyalahkan Elvia dalam hal blog-kosong-selama-sembilan-bulan ini karena doski yang punya jatah posting. Agree? Yes. HUAHAHAHA *ketawasetan*

Di kesempatan ini, gue mau cerita tentang banyak hal yang sudah semestinya kalian ketahui.
*buat apa?* *gapapa biar update aja* *iyadeh apa kata lu aja -___-*

Hokey, firstly gue mau kasih tau ke kalian semua kalo gue lulus oprec (open recruitment) BEM FISIP UI 2011 di bagian Seni Budaya! :D *wohooooo!!!* *tepuktangan* *soraksorai*

Tadinya gue ngga dibolehin untuk daftar BEM sama mamakeh gara-gara takut dikira aktifis demo blablabla sama calon kantor yang gue lamar nanti, tapi setelah rayuan gombal-maut yang gue lontarkan, akhirnya gue dibolehin bok. So, here I am, tahun baru tugas baru,

SenBud BEM FISIP UI 2011
:D
*loncat* *kayang* *manjatpager*




Bytheway Anyway Busway Doyanmakanpetay, gue mau cerita tentang event yang sebentar lagi dateng. Infonya, event ini memakan angka bunuh diri lumayan besar dan bisa mematahkan beratus-ratus keping hati sanubari hanya dalam sehari, tapi sekaligus bisa bikin beratus orang lainnya dimabuk kepayang bagaikan abis ketimpa duren di kepala. Mau tau itu apaan?





*drumroll*





NO NO NO NO bukan ultah nyokap gue........ -____-"





*drumrolllagi*





*bosscapekboss*





*iyesabar*





*badummtsss*





IT'S VALENTINE!!!!!!!!



Oke. Gue tau persis sebagian dari kalian pasti ngerasa bete dan mau mencet tombol X di pojok kiri atau kanan PC kalian. Tapi bitch please, segitu hopeless-nya-kah elo sampe rela melewatkan posting blog paling asoy bulan ini?
So, HAHA, nikmatin celotehan gue yaaa~



Valentine's Day, atau bahasa Indonesianya, Hari Kasih Sayang, akan tiba kurang dari seminggu lagi dari sekarang. Bagi insan manusia yang mempunyai pasangan, baik itu pacar, fiance, suami atau istri (jangan 'dan' ya :p) udah mulai nyiapin apa aja yang mau dikasih sebagai hadiah untuk hari itu. Bahkan ada yang udah reserve tempat dinner di restaurant mewah bahkan di pesiar kalo ada tempat dan ada duitnya. Bagi mereka yang mau merayakan Valentine's Day dengan keluarganya, mungkin mereka ngelakuin hal yang sama kaya makhluk-makhluk berpasangan itu, atau, kalo mereka ngga pake surprise mereka lagi discuss mau jalan-jalan kemana di malam itu. Bahkan mereka yang menentang Valentine's Day kaya aktivis islamiyah dan kawan-kawannya juga udah bersiap. Mungkin mereka udah siapin poster dan bendera-bendera anti-valentine untuk roadshow di jalan atau udah survey tempat mana aja yang mau mereka bakar. Who knows?

Tapi yang gue pertanyakan ini adalah persiapan macam apa yang dilakuin para jomblowan dan jomblowati, yang disini istilahnya kita perhalus menjadi...... para penyendiri...

Buahahahaha emang freak banget istilahnya, tapi yasudahah, temen-temen deket gue memang lagi banyak yang jadi penyendiri kok. *sigh*

Betewe nih, gue punya advice buat kalian-kalian yang sendirian dalam menghadapi tanggal 14 nanti. Buat yang mau mellow-mellow-an sendiri kaya marshmallow, pilihan kegiatannya adalah:


1. Nonton film romantis-sedih.
Misalnya : Titanic, Kuch-Kuch Hotta Hai, Rab Ne Bana Dil Jodi, A Moment To Remember, Hachiko, bahkan youtube-nya Mario Teguh juga tontonin aja tuh sampe mewek-mewek juga gapapa.
Bekal : tissue 1 pak isi 50 lembar.


2. Karaoke lagu galau.
Misalnya : Someone Like You, Somewhere Only We Know, Apalah Arti Menunggu, Harusnya Kau Memilih Aku, Fox Rain, Jar of Hearts, Masih Ada, Tega, Andai Aku Bisa, kalo udah kehabisan lagu nyanyiin Mujaer Mundur juga gapapa.
Bekal : tissue 1 pak isi 50 lembar + kacamata item, guna nutupin mata bengkak pas keluar NAV atau Inul Vista.


3. Mengingat mantan atau cinta tak terbalas.
Kegiatan ini bisa diwujudkan melalui berbagai media. Bisa meratapi fotonya, buka-buka diary yang ada tulisan tentang dia, buka-buka postingan wall dia, nyekar ke makamnya (ini serem boss), atau inget-inget belai manja serta kecup sayangnya (eh inimah lagu), ya pokoknya segala sesuatu yang berkaitan dengan MANTAN atau SI CINTA YANG BERTEPUK SEBELAH RUMAH, maksud gue, SEBELAH TANGAN.
Bekal : jangan lagi bawa tissue, kegiatan ini akan menyita segala bentuk cairan dalam mata, hidung, dan tenggorokan. Maka untuk kegiatan ini disarankan untuk berbekalkan HANDUK.




Sedangkan untuk mereka-mereka yang anti-mellow alias no-galau lebih banyak kegiatan yang bisa dilakukan saat tanggal 14 nanti. Misalkan:

1. Rujak party bareng peer group.
Hanya bermodalkan kurang-lebih 10ribu per orang, malam kasih sayang bisa tercurahkan buat kawan-kawan sepenanggungan. *seka airmata* *tepok punggung*

2. Recokin orang pacaran.
Saran ini berlaku buat kalian yang jail luar biasa dan haus akan kegiatan menantang. Kalian bisa recokin orang pacaran dimana aja, seriously, dimana aja. Bisa di cafe-cafe, bisa di SeVel, bahkan di Taman Menteng (siapa tau ada pasangan bokek yg valentine-an di TaMeng gitu). Dan bentuk recokannya bisa macem-macem, dari kepo-in obrolan mereka, saut-sautin obrolan mereka, sampe narik bangku yang mereka dudukin (oke ini extrem)

3. Main mainan jaman kecil.
Kalo udah bingung kan mau ngapain, udah bosen buka timeline, kaskus, 9gag, nonton dvd, skype, dan kegiatan monoton lainnya, kalian bisa coba hibur diri sendiri dan teman-teman lainnya dengan mainan jaman cilik. Misalnya main congklak, bola bekel, ular tangga, ludo, gobak sodor, tak benteng, dan lain-lain yang tentunya di modifikasi dengan kreatifitas kalian masing-masing contohnya yang kalah dihukum suruh gendong pohon kelapa gitu. Atau kalo mau nostalgia beneran, main barbie sama masak-masakan juga boleh, yang penting random!








So, Elvia, kegiatan jomblo mana yang lo ambil?
*KeluarTandukMerah* *NyengirSampeKuping*

Thursday, January 26, 2012

Sembilan bulan kemudian


Oke, ternyata udah sembilan bulan blog ini ditelantarkan. Kasian, ucukucuk. 9 FREAKIN MONTHSSSS zomg, orang hamil juga udah melahirkan-.- yaya ok fine itu ga penting. Trus berhubung we want to keep you guys updated about us (padahal ada yg baca aja enggak), we decided to just continue posting on this blog and --cut the crap. Ga boleh terus-terusan ngomong inggris di blog, ntar dikira baru puber intelektual kayak si itu lagi, hihi *sekalian nyindir.

Berhubung bingung mau mulai darimana, let's just say bahwa satu perubahan paling signifikan yg terjadi pada kehidupan kita berdua selama 9 bulan ini adalaah:

Perubahan status dari siswa menjadi mahasiswa.

Kya kya! Iya, kita berdua udah jadi mahasiswa looh, you know what that means? Lo bisa ngetawain adek lo yang tiap pagi berangkat sekolah masuk jam 6.30 dan pake seragam HUAHA itu rasanya puas aboizzzz. Ngomong-ngomong... Gue dan Dedel adalah dua dari ribuan orang yang beruntung bisa merasakan pendidikan jenjang strata 1 di salah satu universitas terbaik di Indonesia: Universitas Indonesia. Gue di Fakultas Ekonomi, jurusan Ilmu Ekonomi dan Dedel di Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) jurusan Kriminologi (cocok banget kok, udah modal muka kriminal, pizz). Kya kita memang pintar *ngeng*. Tapi plis, jangan tanya tentang IP. No SARIP -suku, agama, ras, IP. Oke? *winks.

Anyhow, ternyata emang bener kata orang-orang, kuliah tuh seru banget. Lo bener-bener -literally, ketemu orang-orang baru setiap harinya, belajar banyak hal, nyobain banyak kegiatan, gabung banyak organisasi dan dapet tons of irreplaceable experiences. Emang sih, I admit, sometimes pasti ada juga pressure yang sempet bikin -yaya you know, typically, bikin emosi naik turun- tapi gue beruntung masih ada Dedel yang kapan aja bisa gue panggil untuk sekadar curhat-curhatan. Cie Dedel cewek panggilan. *aaaww yeaaaa*

Enough with the sneak peek tentang kuliah, sekarang gue pengen cerita tentang kegiatan yang baru aja gue dan Dedel lewati bersama kemarin *cielah*, yaitu event Campus Goes To School yang dipersembahkan oleh Ikatan Alumni SMAN 13 angkatan 2011 untuk adik-adik kelasnya. Ya gitu deh... Presentasi mengenai universitas masing-masing sekalian reuni terselubung, lawl. Here, we got you piccas!

"maksud lo apa sih pose gitu?" "ga tau hehe iseng"


Kalo ditanya kesan tentang event kemaren... I gotta say, seneng banget. Setahun yang lalu, gue adalah salah satu anak yang terkagum-kagum ngeliat kakak-kakak kelas berjaket kuning dari UI yang dateng buat promosi kampus. Ngelihat mereka presentasi dari balik bangku dengan mengenakan seragam; berharap bisa jadi salah satu dari mereka tahun depan. Dan kemarin, keinginan itu terwujud! Kalo ibarat The Sims 3... Lifetime wish gue ke-fulfilled banget nih. Seneng ngeliat temen-temen yang juga kuliah di jalannya masing-masing --yang pastinya terbaik buat mereka. Bonusnya adalah, gue sekampus sama Dedel, sahabat ter... (isilah titik-titik ini) gue. Dulu ga pernah nyangka sama sekali bakalan sekampus, karena dari dulu cita-cita doi adalah masuk UGM. But bitch please, takdir berkata lain.

Expectation: "Del, taun depan kita harus ketemu lagi pas CGTS ya! Gue pake jaket kuning, lo pake jaket krem, trus kita foto-foto buat masukin blog." "Pastilah!"

Reality: "El, sekarang kita udah bareng di UI, ntar pas CGTS kita harus foto bareng! Lo pake makara abu-abu, gue pake makara orange." "Siap bos!"


Sehabis itu, kita sempetin jalan ke Gading bareng Dina, Dinda, Iko dan Raista. Walaupun cuma sekadar makan dan duduk-duduk ga jelas di food court, tapiiiiii itu berkesan banget buat kita hehe, seneng rasanya bisa ngobrol-ngobrol lagi sama best buddies lo waktu SMA. Rasanya tuh kayak... Ngebelah atmosfer berlapis-lapis, meluncur bareng paus akrobatis, menuju rasi bintang paliiiiing manis! :3

Kurang Dinda :( but thanks udah fotoin!

I don't regret not being in any other places, no --I am completely grateful for being who I am today, being with people I've always been with, doing things I've always been doing. Everything's just plain fun as it may seem. Life's good.

--------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------